Исследователи смогут постоянно оставаться в курсе последних научных разработок благодаря новой версии Web of Science. Приложение позволяет учёным выполнять поиск в базе данных и в списке журналов Master Journal List. Подробнее о приложении >>
4 февраля в 12:00 состоялась онлайн-конференция, посвященная вопросам передачи функций Российской книжной палаты в Российскую государственную библиотеку.
24-25 ноября 2020 года прошел научно-практический онлайн-семинар для авторов «Развитие компетенций авторов по подготовке публикаций в научные журналы, индексируемые в наукометрических базах данных», организованный совместно АНРИ и Балтийским федеральным университетом им. И. Канта.
Обновленные профили авторов в Scopus с указанием тем, в которые исследователи внесли наибольший вклад, и препринтами, количество просмотров статей, аналитика списков авторов – все это и многое другое уже доступно или будет реализовано в Scopus в 2020–2021 годах. Подробнее обо всех улучшениях системы читайте на сайте Elsevier - https://elsevierscience.ru/news/scopus-roadmap-2021/.
Центр академического письма и коммуникации Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) запускает авторский онлайн-курс Ирины Борисовны Короткиной «Письмо для научно-публикационных целей».
По предложению и запросам слушателей Компания Elsevier дополнила серию вебинаров «Профессиональные компетенции в работе с международными изданиями при подготовке и публикации научной работы» еще четырьмя вебинарами, которые пройдут с 16 по 19 ноября 2020 года.
29 октября 2020 года прошел вебинар «Аналитическая панель Dimensions и работа с инструментом API - взгляд зарубежных экспертов» (вебинар на английском).
На сайте Indicator.Ru опубликовано интервью руководителя подразделения развития контента Scopus Вима Меестера «Каждая метрика в отдельности создает возможности для манипуляций. Scopus, Россия и наукометрия: как быть дальше?».
На сайте компании Elsevier размещен материал «Этика научных публикаций. Лучшие практики и рекомендации для авторов». Материал подготовлен компанией Elsevier совместно с председателем Совета по этике научных публикаций АНРИ и членом Комиссии РАН по противодействию фальсификации исследований Анной Викторовной Кулешовой.
Большинство из вас, скорее всего, получили из РКП на отзыв вторую редакцию проекта ГОСТ 7.0.7 на оформление статей в журналах и сборниках. Так как АНРИ является соисполнителем разработки этого стандарта, с разрешения / просьбы РКП, посылаем его вам еще раз.
16 сентября 2020 года состоялись первые ознакомительные вебинары в рамках национального тестового доступа к Dimensions, который уже предоставлен российским организациям с 15 сентября сроком на 2 месяца.
В 2020 году издательская платформа ARPHA, поддерживаемая издательством Pensoft, продолжает свое успешное развитие, пополняясь не только журналами Германии, Нидерландов и других стран, но также и российскими журналами.
Оргкомитет МНПК «НИМУ-2020» сообщает, что в связи со сложной текущей эпидемической ситуацией в мире и необходимостью предотвращения распространения коронавируса в России принято решение о переносе данного мероприятия на 3-ю декаду октября 2020 г.
Регистрация на 9-ю Международную научно-практическую конференцию «Научное издание международного уровня – 2020: мировые тенденции и национальные приоритеты» открыта на сайте Конференции.
Одним из важных событий в деятельности Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ) в 2016 г. явилось создание Секции медицинских журналов (2016 г., февраль). Появление первой в АНРИ Секции стало возможным благодаря усилиям президента АНРИ О.В. Кирилловой и рабочей группы, объединившей врачей, медицинских работников, научных сотрудников и научных редакторов Секции медицинских журналов (СМЖ). Предварительные встречи, обсуждение этого проекта началось еще задолго до 2016г. (Научно-практический семинар для редакторов издательства «Медицина»: Международные стандарты издания научных журналов, продвижение в глобальное информационное пространство», Москва, 2015 г.). Актуальность проекта и необходимость его реализации была поддержана медицинскими издательствами и редакциями журналов.